设为首页收藏本站

复旦大学分校(复分)校友珍藏自媒体 FuFen.org

QQ登录

只需一步,快速开始

张培民悼叶金荣祭文

购买VIP,消费全返

微信扫码,惊喜不断

楼主
张培民悼叶金荣祭文:
( ^$ R1 V5 z+ Y) Q7 \$ r

3 M2 b. r* m6 g: [* j: b2 U2018年6月10日上午9:50分我将乘飞机直上云端;2018年6月10日上午9:45分上海龙华殡仪馆长安厅内叶金荣同学,也是我的兄长的追悼会开始。叶金荣同学!老叶!我是培民!我在云端等着送你最后一程!班里同学在地上送你,我在天上送你。俺离天国近,俺不舍得你走俺再送你一程。2008年我住华山医院开刀取出右侧的多囊肾,当我被从手手室推到病房时我一眼就看到老叶正在病房里等着我!老叶见手术室工人要生硬地把我移到病床上时便伸出双臂把我抱起然后稳稳地放在病床上。2009年6月老叶和保家得知我将要进行肾移植便问我手术费用,我说20万左右。老叶对保家说培民的肾移植费用我们俩个人出,保家说ok,我俩half,一人10万。3天后我去小荣公司见他公司员工“长脚”咨询肾移植的注意事项时小荣问我肾移植手术费用,我把老叶和保家俩人的话告诉了小荣,小荣闻听后说,一人10万好像多了一点,我也算一个,再叫一个同学每人5万吧。后来繁明、德毅、文广也加入了帮助我的行列(同学情让我铭记于心!)。读大学时我在班里年龄居中,上有50后下有60后,但大学四年我和老叶、保家等年龄大的同学交流很少并不熟悉,整天和小同学玩在一起,因为自己浅簿、简单,加上又有些玩世不恭,我对老叶、保家不无偏见。2000年前后宝哥哥从澳洲回上海做事,因性情相投我和宝哥哥越走越近 并因宝哥哥和老叶的关系也和老叶走近了,密切了,后来我又在老叶的所里呆了好多年。慢慢地我和老叶就交流多了熟悉了,我知道了老叶是一位个性厚重,对律师业务非常精通且人情味很浓的人,有大才,有大爱(我以后又不断地了解到老叶帮助过班里班外很多人)。但你不走近他,不靠近他这些你就看不到。我半个多月前就买好了去台湾的航班,就是2018年6月10号上午9:50分带妻子飞台湾11号11点在医院输t细胞。这一切冥冥之中似乎都是为了让我在天上送老叶最后一程!老叶,我知道天国很好、很美。兄长请安息。  d. o, \& ^6 s2 E! p6 R
……………………………………………………………………………………………………
8 v8 B* k3 \/ N' X4 n  w0 G
5 u8 r# f6 E5 F2 g; V8 Z, I
叶金荣 上海荣业律师事务所主任。生于1957年1月,1982年9月考入复旦大学分校法律系,毕业后即开始从事律师工作,先后在上海东方律师事务所,振兴律师事务所,信诚律师事务所执业。1996年,从华东师大国际经济法专业研究生班毕业后,于1999年亲自创办上海荣业律师事务所。曾担任兴业银行,绿地集团,中星集团等多家大型企业的法律顾问,专攻房地产,金融相关法律事务,办理了数百起房地产,金融纠纷案件,并代理了诸多颇有影响的担保,公司法律等法律事务,具有丰富的庭审诉讼与仲裁经验,著有《中国人民共和国房地产管理法释义》,《功与罪之争》,与最高人民法院共同编写了《经济审判实用全书》等,并在专业法学刊物发表多篇法学文章,曾获“上海市司法行政系统先进个人”,“静安区司法行政系统先进个人”,“优秀民商事诉讼代理人”,上海市优秀律师评选入围终评50位候选律师”等荣誉,并被选为上海市第六,七,九届律师代表大会代表。曾为静安区政协委员,积极为经济社会发展参政议政。
* q/ \; l2 P0 y0 q& ?, i
; v1 z2 }1 G8 f2 j5 P叶金荣同学于2014年加入交通大学老子书院佛学班,先后在老子书院佛学班,佛学进阶班,道学班等学习传统文化。在同学心目中,他和蔼可亲,平易近人,温柔敦厚 博施济众。  他多次资助老子书院办学,为联谊会年会捐献名家书画,为支持文化教育事业做出了卓越贡献,堪为道德楷模。
# K; q+ ~8 Q+ u1 \& T# _9 I& d3 n/ p; M5 ]5 ?& x$ b
0 l  @5 D1 k( S% T7 E
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
把本文推荐给朋友或其他网站上, 有用户注册将增加您在本站积分: 2芝麻地

yuanma.d1v1.com欢迎你,分享最好的网站商业源码,提供最好的免费空间申请

购买VIP,消费全返

微信扫码,惊喜不断

沙发

yuanma.d1v1.com欢迎你,分享最好的网站商业源码,提供最好的免费空间申请

购买VIP,消费全返

微信扫码,惊喜不断

板凳
安息吧!

购买VIP,消费全返

微信扫码,惊喜不断

地板
沉痛悼念!

购买VIP,消费全返

微信扫码,惊喜不断

好人呐...

购买VIP,消费全返

微信扫码,惊喜不断

可惜了!!!!

购买VIP,消费全返

微信扫码,惊喜不断

路过还不错

购买VIP,消费全返

微信扫码,惊喜不断

碉堡了!

购买VIP,消费全返

微信扫码,惊喜不断

不错哦 喜欢 嘿嘿

购买VIP,消费全返

微信扫码,惊喜不断

顶一个了